沃保网

首页 > 保险指南 > 中高考学生重疾险怎么选?有哪些原因?

中高考学生重疾险怎么选?有哪些原因?

2020-07-22 分享到:

对于孩子的保险,小沃推荐各位爸爸妈妈为孩子选择“消费型”的重疾险。

原因一:保障全面。

重疾险是在规定的病种范围内赔付的,所以病种是否全面,就决定了得了病能不能赔。

现在的重大疾病险产品,大多都是“重疾+中症+轻症”,保障都很全面。

而且,在不同的年龄阶段,高发的疾病是不一样的。

像孩子在未成年期的高发疾病“白血病”、“重症手足口病”、“严重脊髓灰质炎”、“严重原发性心肌病”、“重度再生障碍性贫血”等等,其实并不是成年人高发的重大疾病。

给孩子买重疾险,一定要关注那些少儿特定的高发疾病,是否覆盖全面。

一些少儿重疾险产品,对于少儿高发疾病会有双倍保额的赔付,相当于额外保障,属于很大的亮点。

中高考学生重疾险怎么选?有哪些原因?

原因二:价格便宜。

同带身故保障的“储蓄型”重疾险相比,“消费型”重疾险的保费大多非常低,性价比更高。也可以让我们为孩子配置更高的保额。

买保险就是买保额,保额足够,在风险到来时,才更能抵御风险。

小沃建议,给宝宝买保险,50万保额起步,如果条件允许,可以考虑配置到100万的保额。

毕竟,万一罹患重疾后,孩子未来的人生可能都会面临很大的困难,就需要更多的经济上的补偿。

这也是我们需要用保险来解决的重点。

原因三:针对性强。

保险姓“保”,买重疾险,保障才是最重要的。

给孩子买保险,其实不太需要纠结于理财等因素,只需要重点关注重疾保障即可。

原因四:灵活性高。

保险是一个逐步配置的过程,等到孩子成家立业后,可以让他们再根据实际情况进行“加保”。

如果条件有限,可以考虑保障定期(如20年,30年)的重疾险产品,先把保障做起来,未来条件允许了再增加保额也是可以的。

如果条件允许,还是建议优先考虑选择重疾多次赔的保障。

现在重大疾病的治愈率和生存率都越来越高,有了重疾多次赔的保障,哪怕是理赔过一次重疾,后期还可以再赔一次,在一定程度上,解决了爸爸妈妈的后顾之忧。

不用担心发生理赔后,未来没有保障的问题,而且不分组多次赔获得赔付的概率也更高。

买保险需要量体裁衣,只有适合自己的,才是最好的哟~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何信安

湖北 潜江  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨女士 2017-12-14

社保和农保报销冲突吗

你好!很高兴为你服务,社保和农合只能保一边,如果有商业险就可以二边都报,欢迎来电咨询  2017-12-16
李亚丹 2017-12-03

新农合有养老功能吗

你好!新农合是没有养老功能的,欢迎来电咨询,我们人保健康险有养老功能  2017-12-14
许颖佩 2017-12-09

中国寿险公司收益率排名

基本上都是差不多,欢迎咨询!  2017-12-13
林巧静 2017-12-09

友邦保险与平安保险哪个好

欢迎咨询!  2017-12-12
李享 2017-12-10

网上投保可靠吗

你好!只要是正规的是没得问题的  2017-12-12
邹运明 2017-12-12

咨询太平洋保险的报销问题

你好!很高兴为你服务,根据你的情况,把所有的资料都收好,在二年内都可以理赔,你放心  2017-12-12
陈女士 2017-12-06

我这个情况可以报销生育险吗

您好!办生育险之前没有怀孕是可以报的,如果怀孕了再办生育险是不报销的  2017-12-06
1025948471@qq.com 2017-09-26

定期重疾和终身重疾有什么区别?

您好!定期重大疾病是指在办保险的时候约定一定年龄(如70岁75岁80岁)满期的。终身是没有年龄限止  2017-12-06
伍先生 2017-12-01

这个情况学平险和校方责任险该如何赔付?

这种意外是必须住院在二级以上的医院才能报销一部分,还要看学平险保的意外医疗是多少这赔多少钱啊  2017-12-06
王国华 2017-12-05

社保每月多交一千60周岁后能来领多少?

社保没得固定领取多少钱啊,只有商业险才能有固定领取多少钱  2017-12-05

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

156892个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156892个用户完善保障计划